首页>重要专题>燃气安全(餐饮领域)

市商务局组织餐饮燃气安全培训

发布时间:2022-08-03 信息来源:商贸处

7月29日上午,青岛市商务局会同市城市管理局,在海林山庄海林山庄大酒店对有关餐饮企业协会、企业开展燃气安全培训。市商业联合会、市饭店和烹饪协会、市餐饮行业协会、各区(市)餐饮行业协会,以及全市规模以上餐饮企业参加培训。

此次培训通过线上线下相结合方式举行,由市城市管理局协助邀请2名燃气专家重点围绕安全用气和液化石油气使用安全两个主题现场授课,并通过界面新闻进行直播,既符合疫情防控要求,也保障了全市规模以上餐饮企业全覆盖培训。

会上,泰能天燃气刘建军带领大家观看了《燃气安全事故警示教育片》,然后重点从燃气的概述、燃气泄漏部位及原因、用气存在的不安全行为及常见隐患、燃气使用安全知识、燃气泄漏应急处置措施、事故案例等方面开展了工商业用户安全用气培训;泰能液化气孙新辉以“吸取事故教训 规范作业行为”为主题,重点从液化石油气基础知识、液化石油气使用规范及要求、安全勇气须知、违规用气现象剖析、事故案例分析、入户检查项目与告知内容等开展了液化石油气安全培训。

此次培训受到了协会企业的一致好评。会议现场,市商务局会同市饭店和烹饪协会还发放了《饭店餐饮业安全生产倡议书》《城镇燃气安全排查整治百日行动标语口号》《致全市燃气用户的一封信》等材料,倡导全市餐饮协会、企业做好安全生产工作。

下步,市商务局将继续按照市城镇燃气安全排查整治百日行动工作专班有关要求,认真履行商务部门有关安全生产职责,配合有关部门扎实开展全市燃气联合检查等工作,确保全市燃气安全生产形势稳定,为党的二十大胜利召开营造稳定的安全环境。