首页>重要专题>全力做好疫情防控和市场保供

商务部驻青岛特派员办事处来我局调研“菜篮子”监测系统

发布时间:2022-07-22 信息来源:调控处


    7月21日,商务部驻青岛特派员办事处魏波副特派员带队来我局调研“菜篮子”监测系统。局二级巡视员郭健及调控处相关人员参加调研。

    调研中,我局向调研组汇报了青岛市“菜篮子”监测系统建设和应用情况,并进行了座谈交流。调研组还参观了青岛市重要产品追溯运行中心,听取了青岛市重要产品流通追溯体系运行情况的汇报。

    魏波同志充分肯定了我市“菜篮子”监测系统和重要产品流通追溯体系等数字化商务平台建设,要求基于数字商务平台建设,进一步加强市场运行监测,快速、准确反映市场情况,发现苗头性问题,完善预判预警机制,做好重点时段、重大节日的保供工作,丰富供应、促进消费。

    郭健同志表示,我局将按照商务部“数字赋能商务”的工作部署,进一步加强商务数字化建设,提升商务信息化水平,推动商务工作再上新台阶。