首页>政务公开>商务要闻

李苏满在香港科技大学产业孵化与商业化高峰会线上致辞推介青岛

发布时间:2022-12-09 信息来源:香港青岛工商中心

12月6日,香港科技大学与香港特区政府创新科技署联合举办“产业孵化与商业化高峰会”,聚焦全球海洋领域产学研合作。青岛市政协副主席、青岛市商务局局长李苏满应邀线上致辞,推介青岛营商环境,推进海洋经济领域合作。来自香港特区政府、立法会,欧盟、意大利、荷兰等各驻港领馆,荷兰环境与公共健康国家研究院、荷兰代尔夫特科技大学等全球知名海洋科研机构与高校,香港科学园、数码港等创新科技园区,以及法律、金融、人才机构与科创企业、香港高校等各方面官员、专家、学者、企业家200余人现场参会。

李苏满副主席作为峰会荣誉嘉宾在开幕致辞中,介绍青岛特色与优势、青港两地合作成果,以及青岛在海洋领域的务实合作意向,邀请与会嘉宾来青投资兴业共谋发展。峰会现场嘉宾对致辞反响热烈,就与青岛在海洋领域开展合作表现出极大兴趣。香港投资推广署署长傅仲森在主旨演讲中,从香港视角介绍投资推广署与青岛联合举办的系列活动、已开展的全面合作、青岛的优良营商及人文环境、青岛在港企业等,生动强化青岛印象。

此次全面参与“产业孵化与商业化高峰会”,是继今年8月29日梁振英副主席与陆治原书记高层视频会启动青港全面合作后,我市与香港在海洋科技领域开展全面合作的务实举措,必将开启青港海洋合作新篇章。

香港工商中心以支持单位形式参与组织、协办此次高峰会,市商务局欧洲处和招促中心对会议筹备和参与提供有力支持。