首页>政务公开>商务要闻

市商务局组织参加全国商务系统学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会

发布时间:2022-11-14 信息来源:机关党委

11月12日上午,商务部以电视电话会议形式召开学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会,中央宣讲团成员、商务部部长王文涛作宣讲报告。商务部驻青特办领导,市商务局局级领导干部,局属各单位和机关各处室主要负责人,各区、市商务主管部门主要负责人在青岛分会场参会。

王文涛部长从党的二十大主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面,对党的二十大精神进行了全面系统深入宣讲,并从建设强大国内市场、推进高水平对外开放、参与全球经济治理等方面对商务系统贯彻落实党的二十大精神提出明确要求。

报告会后,市政协副主席,市商务局党组书记、局长李苏满要求市商务系统要持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,以昂扬的精神状态、务实的工作作风贯彻落实党的二十大精神,努力开创商务发展新局面。