首页>政务公开>商务要闻

市商务局召开党组扩大会议传达学习市十三次党代会精神

发布时间:2022-04-12 信息来源:局办公室

  4月12日,市商务局召开局党组扩大会议,传达学习市十三次党代会精神,安排部署贯彻落实措施。局党组书记、局长李苏满主持会议,副局级以上领导干部,局属各单位、机关各处室负责同志参加会议。

  会议强调,市第十三次党代会,是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全面总结了过去五年工作,明确了今后五年工作总体要求、奋斗目标和工作思路。会议提出的“一个总体目标、两个城市愿景、三个新突破、四个发展导向、六个城市定位、十项重点工作”的目标定位和思路举措,为做好各项工作指明了方向,提供了重要遵循。

  会议指出,商务部门作为全市对外开放前线和民生部门,联通内外、贯通城乡、对接产销,是国内国际双循环的关键,要结合商务工作实际,系统学习贯彻党代会和即将召开的市两会精神。要进一步提高政治站位,迅速把思想和行动统一到市第十三次党代会精神上来,要把学习宣传贯彻市第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,采取多种形式,发挥各类宣传阵地作用,营造浓厚的学习贯彻氛围,推动学深悟透、融会贯通。

  会议要求,商务干部要勇于担当作为,在建设新时代社会主义现代化国际大都市宏伟目标中找准努力方向。要深化推进“作风能力提升年”活动,大力弘扬实字当头、干字为先的“实干家”精神,倡树“严真细实快”的工作作风,坚持“事争一流、唯旗是夺”标准,以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平创新成果论业绩,形成“人人都是发展环境,个个都是开放形象”的良好氛围,推动全局“亮点工作在全国争先进、考核指标在全省争第一、整体工作在全市争优秀”,为实现市第十三次党代会提出的奋斗目标作出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。