首页>政务公开>经济时讯

美联储最新预测 3季度美国GDP增速或只有0.3%

发布时间:2022-10-11 信息来源:美国青岛工商中心

亚特兰大联储已将美国3季度的GDP预估下调至0.3%,趋势向下。

按照亚特兰大联储的说法,在美国人口普查局公布最新的房屋开工报告后,今年三季度,美国住宅投资增长的临近预测从-20.8%降至-24.5%。

具体数据来看,8月,美国住宅开工增长12.2%,这包括单户和多户单位。但8月份,美国的建筑申请下降了10%,只有151.7万套,这远远低于7月份的168.5万。

从本质上讲,亚特兰大联储现在预测,今年3季度,美国经济将几乎没有增长,而这也是美国经济在连续两个季度GDP负增长之后发生的。

按照传统指标,美国经济已经陷入衰退,但美国白宫和主流媒体的自旋专家突然决定不再适用旧定义。

在美国二季度GDP数据公布后,美国经济衰退,这应该是显而易见的,但人们一直否认经济疲软。不过,随着越来越多疲弱的经济数据不断出现,越来越多的经济衰退否认者将不得不接受这个现实。

虽然大多数人拒绝承认美国经济处于衰退之中,但大多数人至少会承认衰退即将到来。美国经济疲软最终将迫使美联储摆脱通胀斗争。