首页>商务局子站>局属单位>青岛市招商促进中心>工作动态

青岛市委常委、青岛西海岸新区工委书记孙永红考察日本青岛工商中心

发布时间:2022-10-28 信息来源:日本青岛工商中心

10月17日上午,青岛市委常委、青岛西海岸新区工委书记孙永红为团长的我市经贸代表团莅临日本青岛工商中心考察指导。

日本青岛工商中心汇报了成立以来“双招双引”、城市“朋友圈”拓展、城市宣传推介、围绕我市24条产业链的项目储备等主要工作情况。孙永红对日本青岛工商中心立足日本、服务全市对外开放和双向经贸促进取得的工作成果予以充分肯定。高度赞扬了中心外派常驻人员能够在疫情肆虐的情况下不畏疫情风险,克服生活困难坚守工作岗位并能保持高昂的工作激情,勉励并嘱咐常驻人员既要激情工作更要努力做好健康防护。

期间,孙永红一行还与日本工程院院士、日中科技文化交流中心巨东英理事长,日本金牛株式会社金幸健一社长等围绕“芯屏”产业、新型储能、智能制造以及跨境电商产业进行了详细交流并达成合作共识。