青岛市商务局 > 政务公开 > 重要通知

关于建立“问千家需、解千家难、兴千家业”联系服务工作机制的通知

发布日期:2020-02-11 信息来源:商贸处

各区(市)商务主管部门,西海岸新区商务局、保税港区商务局、高新区经济发展局:

  按照市委、市政府工作部署,在当前疫情防控任务依然艰巨繁重的前提下,要确保全市经济指标实现两位数增长,必须坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产和项目建设,促进企业生产经营平稳有序开展,始终做到防疫情不松懈、抓发展不动摇。请各区市严格按照市委市政府工作要求,梳理本辖区限上批、零、餐企业情况,建立“问千家需、解千家难、兴千家业”联系服务工作机制,做到服务责任明确到人,及时发现企业难处,全心全意为企业服务,营造更加优良的营商环境,携手奋进共克时艰。

  建立“问千家需、解千家难、兴千家业”联系服务工作机制

  1. 建立一对一联系服务限上批、零、餐企业机制

  2. 建立每周工作情况报送机制

  3. 建立通报机制

  4. 建立典型宣传机制

  工作报送内容和时间

  请各区市根据2019年限上批、零、餐企业表(附件2),填写《2020年一对一联系服务限上批、零、餐企业台账》(附件1),于2020年2月12日(本周三)17:00点前金宏报市商务局商贸服务与消费促进处。

  每周工作情况请于每周一上午10:00点前金宏报市商务局商贸服务与消费促进处,工作情况报送内容包括联系服务企业情况、发现企业问题及解决情况、典型案例等。

 

  青岛市商务局

                                            2020年2月11日

  (联系电话:85910956;85910330;85910992)