青岛市商务局 > 政务公开 > 重要通知

关于做好春节期间进出口有关工作的通知

发布日期:2020-01-22 信息来源:对外贸易处

各区(市)商务主管部门,西海岸新区商务局、保税港区商务局、高新区经发部,各有关企业:

  为全力做好春节期间的进出口服务工作,确保出口不断、进口不停,帮助企业如期报关出货,现将有关事宜通知如下:

  一、市商务局会同各区(市)、西海岸新区、保税港区、高新区商务主管部门,建立了24小时外贸服务值班机制,确定了13名假期值班员,并在局政务网站公布手机联络信息(详见附件)。节日期间,企业在进出口环节遇到困难和问题可直接联系所在地商务主管部门的联络员。

  二、放假期间,海关推行“预约通关”互联网模式,企业需要办理通关手续的,可按照《海关总署关于“互联网+预约通关”的公告》(公告〔2018〕109 号)有关规定向海关提出预约通关申请。如遇特殊情况,可拨打12360与相关海关业务现场联系。

  附件:商务部门值班服务联系人及电话


 青岛市商务局

2020年1月22日