青岛市商务局 > 政务公开 > 部门动态

青岛市商务局组织我市“走出去”企业参加“境外中资企业疫情防控”线上专题培训

发布日期:2021-02-01 信息来源:外经处

    1月29日,由商务部主办的“境外中资企业疫情防控线上专题培训”成功举行。商务部张向晨副部长出席培训并致辞,商务部合作司王胜文司长主持培训。青岛市商务局组织我市各区市商务主管部门及“走出去”企业线上观看专题培训直播。

    此次培训,张向晨副部长充分肯定了境外中资企业及人员面对疫情所展现出的坚强、忍耐和顾全大局的精神,同时指出,海外新冠肺炎疫情形势严峻,境外4万多家中资企业坚守岗位的工作人员身处疫情险境,除了战而胜之的决心和打持久战的耐心,最需要的是科学的防疫知识和权威人士的建议和指点。此次专题培训邀请张伯礼院士、张文宏教授和孟冬平女士三位权威专家分别围绕“弘扬抗疫精神,坚定文化自信”、“复杂情况下的国内和国际防疫工作思路”、防疫物资出口和中国医疗健康产业发展情况进行了培训讲授。

    下一步,青岛市商务局也将结合我市境外企业和人员现状举办防疫抗疫讲座,帮助我市走出去企业不断提高境外企业机构及人员疫情防控和公共安全风险防范的双重能力。