青岛市商务局 > 政务公开 > 部门动态

青啤集团健康饮品战略合作项目落户莱西经济技术开发区

发布日期:2020-09-30 信息来源:开发区发展处

  9月29日,青岛啤酒集团与莱西市人民政府在黄海饭店举行签约仪式,青啤健康饮品公司总部项目落户莱西经济技术开发区,为青啤集团增添品牌新魅力,为莱西发展注入了新活力。

  在市委、市政府“突破莱西攻势”的大背景下,青啤集团健康饮品公司积极发挥企业优势,将健康饮品项目落户莱西经济开发区。青啤集团此次落户的项目,以打造“苏打水+矿泉水+健康饮料”系列产品组合为主的健康板块,为莱西提供了在更大范围内链接资源、集聚要素的机会。该项目的落户,将为莱西市加快传统产业转型升级提供强劲动力。

  近年来,莱西经济开发区立足食品加工特色产业资源优势,发挥青岛啤酒等大企业“产业配置中心”的带动作用,助力产业链集聚升级。莱西经济开发区形成了以青啤产业园为龙头,围绕啤酒产业链,包括玻璃瓶易拉罐纸箱等上游供应商、下游废酵母深加工企业、近百家经销商在内的“产业联合舰队”带动实现就业2400多人。