青岛市商务局 > 政务公开 > 部门动态

市商务局组织参加“海聚未来”平度智能制造专场活动

发布日期:2020-09-30 信息来源:开发区发展处

  9月28日,“海聚未来”平度智能制造专场活动成功举办。活动充分利用“亿达未来”等园区运营商和“数字经济产业生态联盟”等行业协会资源,采用线上直播的形式向投资客户展示了平度的投资环境,使更多智能制造企业了解平度,加速平度市智能制造、高端装备等战略性新兴产业园区发展。

  此次活动由商务部投资促进事务局作为指导单位,平度市政府介绍了平度投资环境和亿达未来智能动力谷项目的服务内容,中科院自动化所等研究机构分析了智能制造技术趋势,网易工业互联网、前海创投孵化器、洪泰资本等知名头部企业专家在线指导。在线上路演环节中,以色列newsight公司、straasys公司、龟芯网、天拓四方科技、鸿陆科技、麦信数据科技、穿山甲机器人等七家中外智能制造企业分别进行了项目展示。活动有效推介了平度和平度产业园区的投资环境,加深了意向项目投资双方的了解。

  下一步,市商务局将继续发挥专业园区运营商和行业协会的资源优势,依托其广泛的企业合作网络开展“区中园”、“园中园”集聚型招商,搭建重点开发区和投资项目的交流平台,促进潜在合作项目落地。