青岛市商务局 > 政务公开 > 部门动态

俞建华副部长到青岛自贸片区调研

发布日期:2020-08-24 信息来源:自贸区处

  8月23日下午,商务部党组副书记、副部长、国际贸易谈判副代表俞建华到中国(山东)自贸试验区青岛片区调研自贸试验区建设发展情况及“两稳一促”有关工作。商务部自贸区港司司长唐文弘,省商务厅厅长、省自贸办主任张德平,市委常委、副市长薛庆国,青岛西海岸新区工委副书记、山东自贸试验区青岛片区(前湾保税港区)管委主任赵士玉,市商务局党组书记、局长李苏满等陪同。

  商务部调研组一行来到西海岸新区保税物流中心(B型)中日韩消费专区电商体验中心调研参观。调研中,俞建华副部长听取了青岛片区管委关于自贸试验区总体建设及改革创新、拉动外资外贸等工作情况汇报,听取了青岛港集团港口建设发展情况和西海岸保税物流中心建设情况汇报。

  俞建华副部长对青岛片区取得的成绩给予充分肯定,鼓励青岛片区要深入贯彻习近平总书记关于稳住外贸外资基本盘,加快形成以国内大循环为主、国际国内双循环相互促进的新发展格局的重要指示批示精神,坚持以制度创新为核心,突出特色化、差异化发展,切实发挥好自贸试验区高水平对外开放的示范引领作用,努力推动经济社会实现高质量发展。