青岛市商务局 > 政务公开 > 部门动态

政策送到户 服务做到位 即墨经济开发区企业复工工作件件“落实处”

发布日期:2020-03-23 信息来源:开发区发展处

    即墨经济开发区为更好的服务企业,熟练掌握惠企政策,把各项优惠政策落到实处,研究落实《青岛应对新冠肺炎疫情支持企业政策一本通》等惠企政策,把政策“学会”、“弄懂”、“落实”,打通企业复工“最后一公里”。

    为了更好地加强政策的宣传,即墨经济开发区创新宣传渠道,采取“线上+线下”相结合的方式,借助微信公众号、微信交流群等方式进行线上发动,线下印制成册在走访企业时“点对点”送到业主手中,多措并举推动政策宣传全覆盖。

    即墨经济开发区建立了“一企一策”档案,逐一对接了解企业诉求,帮助企业渡过“难关”。协调帮助青岛海智伟创置业有限公司、青岛智悦置地有限公司等十八家企业解决防疫物资紧缺的问题,帮助国奥源华晟生物科技有限公司解决产品过机检查问题,为部分急需防疫物资的门头店面捐助了消毒水、一次性手套等物资。

    目前,即墨经济开发区正有序推进各类企业复工,企业复工率已达95%以上,其中规模以上企业实现全面复工,其他企业也正积极做好复工准备工作。