青岛市商务局 > 政务公开 > 部门动态

总理承诺,平度兑现!平度经济开发区百胜医疗卫生用品有限公司连续驰援武汉

发布日期:2020-02-03 信息来源:开发区发展处

    青岛市承担的第二批国家应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急生产任务的应急物资,于1月30日从位于平度经济开发区的青岛百胜医疗用品卫生有限公司装车赴援武汉。本次发往武汉的应急物资为医用隔离面罩1.5万个,共计75箱。这已是该公司驰援武汉的第二批应急物资,1月27日李克强总理在武汉面对医疗防护物资急缺的现状时承诺的2万套护目镜也来自青岛百胜医疗卫生用品有限公司。该公司是一家美国独资企业,公司通过ISO13485和CE认证,经美国食品与药物管理局(FDA)注册登记并获美国FDA 510K医疗产品(Medical Device)市场准入批准。

    在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的特殊时期,为保障驰援武汉物资满负荷生产并顺利供应,平度经济开发区管委坚持顶格协调、顶格推进,把问题想在前面,把事情做在前面,帮助企业加快防护物资生产。为免除企业后顾之忧,平度经济开发区管委专门派驻经发局主要负责人靠在一线,协调企业用工问题。通过管区做好附近村庄企业员工的思想工作,让员工安心复工。同时,协调相关单位为企业提供用餐、消毒等服务,并联系辖区内鑫光正钢结构有限公司提供活动板房。