青岛市商务局 > 政务公开 > 部门动态

市政府与中国出口信用保险公司签署战略合作协议

发布日期:2019-09-10 信息来源:对外贸易处

 

    9月9日,青岛市人民政府和中国出口信用保险公司在府新大厦签署战略合作协议。市委副书记、市长孟凡利签署协议并会见了中国出口信用保险公司副董事长、总经理、党委副书记王廷科一行。

  孟凡利感谢中国信保一直以来对青岛经济社会发展特别是外经贸工作给予的支持和帮助。他说,作为中国首批14个沿海开放城市之一,对外开放一直是青岛的特色。青岛是“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市和海上合作战略支点,承担着打造“一带一路”国际合作新平台和建设山东自贸试验区青岛片区的重大使命,正在加快形成全面开放新格局。中国信保是我国唯一承办政策性信用保险业务的金融机构,希望能够充分发挥优势,不断加深双方之间的务实合作,青岛市将为企业在青发展提供支持。

  王廷科表示,希望在新形势下继续深化我们之间的合作,中国信保将更有效支持青岛市融入共建“一带一路”大局,更好支持青岛市中小企业发展,实现合作共赢。

  根据协议,双方拟在推动青岛深度参与“一带一路”建设、推动青岛国际贸易体系建设跨越发展、提升投资贸易便利化和金融服务水平等方面进行深入合作。