青岛市商务局 > 政务公开 > 经济时讯

基尔世界经济研究所提高德国经济预期

发布日期:2021-03-25 信息来源:德国青岛工商中心

  据德国《财经网》近日报道,德国基尔世界经济研究所发布报告称,基于良好的国际业务及稳定的工业发展形势,该研究所将2021年德国经济增长预期从去年12月预测的3.1%提高至3.7%,2022年经济预期由4.5%升至4.8%。

  基尔世界经济研究所的报告称,鉴于封锁措施仍未解除,预计德国今年第一季度经济产出将下降2.7%。随着疫苗接种工作展开,经济将自夏季全面复苏。第二、三季度将以3%至4%的速度增长,第四季度恢复至危机前水平。基尔世界经济研究所主席费尔伯迈尔表示,良好的国际业务可防止出现重大经济衰退,并对今年经济复苏起到决定性作用。全球经济持续回暖或使德国今年出口额增长12.8%,2022年进一步增长5.6%。基尔世界经济研究所预计,2020年至2022年与疫情相关的经济增加值损失将达到3400亿欧元。

  此外,德国经济顾问委员会近日也发布了德国经济增长预期报告,该委员会预计2021年德国经济增长预期为3.1%,预计德国今年第一季度经济产出将下降约2%。而德国联邦经济和能源部今年1月公布的年度经济报告预计2021年德国经济增速为3.0%。

  (根据德国相关媒体报道整理)