青岛市商务局 > 政务公开 > 经济时讯

经济师预测新加坡今年经济可能增长5.8%

发布日期:2021-03-14 信息来源:新加坡青岛工商中心

  新加坡警容管理局近日发布了最新经济师调查报告,私人界经济师预期新加坡经济今年一季度同比下滑1.1%,比去年四季度的2.4%跌幅进一步收窄。预计全年经济增长幅度落在5%到6.9%(平均5.8%),高于三个月之前预测的5%至5.9%。

  具体领域方面,制造业预计增长4.7%,金融业预计增长5.8%,建筑业预计增长22.5%。非石油出口有望增长6.9%。通货膨胀方面,经济师预测第一季度整体通胀与核心通胀分别为0.4%和0.1%。全年整体通胀可能达到0.9%,全年核心通胀0.7%。(核心通胀不包括住宿与交通费)。

  对于2022年,经济师预测增长是3.8%。在金融管理局的最新调查中,多数经济师仍然认为新冠疫情的演变是经济增长最大上行因素和最大下行风险。77.8%的受访者把疫情恶化列为最大风险,但61.1%的受访者同时也认为如果疫苗接种顺利将会提升经济展望。