青岛市商务局 > 政务公开 > 经济时讯

德国制造业出口预期呈乐观态势

发布日期:2021-02-05 信息来源:德国青岛工商中心

  据德国媒体报道,德国伊弗经济研究所近日发布的信息表示,1月份德国制造业出口预期从1.9点升至6点,为去年10月以来最高水平。

  伊弗经济研究所所长福斯特指出,英国脱欧及美国总统之争尘埃落定,工业经济强劲,以及全球性疫苗接种开展,促使德国出口业乐观情绪上升。从行业看,计算机及电气制造商预计出口显著增长,机械制造、化工业对前景充满信心。相反,服装及家具生产商预计国外销量下滑。

  此外,德国联邦经济部长阿尔特迈尔近日在议会发表讲话时表示,德国将为受二次封锁影响的公司进一步提供国家援助。至今年6月,援助金预计高达500亿欧元。截至目前,德国政府已提供约800亿欧元援助金、230亿欧元短时工作津贴,并制定总额1300亿欧元的大规模刺激方案。这些措施预计将有利于德国经济稳定并回暖向好。

  (根据德国相关媒体报道整理)