青岛市商务局 > 政务公开 > 经济时讯

中国(山东)自由贸易试验区青岛片区获批“国际化营商环境建设十佳产业园区”

发布日期:2020-09-05 信息来源:自贸区处

    8月30日,“第二届中国国际化营商环境高峰论坛暨《2020中国城市营商环境投资评估报告》发布会”在北京举行,中国(山东)自由贸易试验区青岛片区获批“国际化营商环境建设十佳产业园区”。

    本次高峰论坛由《环球时报》主办,环球时报-环球舆情中心提供数据与研判支持。中国城市营商环境调查以大数据挖掘与分析为研究手段,经专家学者等专业评估,参评指标包含政务管理效力、产业发展实力、商业可塑活力、社会活动创造力、园区品牌影响力五大指标。

    调查结果显示,青岛片区在深化“放管服”改革,加快打造市场化、法治化、国际化营商环境取得了积极成效,在为企业稳步发展赋能加力的同时,也为企业提供了高效的服务保障,最终获评“中国国际化营商环境建设十佳产业园区”。其他入选园区包括广州开发区、广州南沙经济技术开发区、中关村国家自主创新示范区、苏州工业园区、上海张江国家自主创新区、天津经济技术开发区、武汉东湖新技术开发区、成都中法生态园、南京江宁经济技术开发区等。