青岛市商务局 > 政务公开 > 经济时讯

白俄罗斯、德国合作太阳能电冰箱、冰柜项目简介

发布日期:2020-08-25 信息来源:西亚非洲处转自中白工业园科创中心

白俄罗斯、德国合作太阳能电冰箱、冰柜项目简介

    Global Ice Tec Bel公司是一支由优秀工程师组成的团队,团队在生产创新型家用电器方面具有多年经验。
    据联合国儿童基金会(UNICEF)和世界卫生组织(WHO)的最新研究显示,地球上有超过35%的食物因无法冷藏和存储而腐坏。
    当前,世界上有超过13亿人居住在没有能源供应的地区,仅非洲就有6亿。电力的不稳定供应常切断冷藏系统,这极大地影响了近30亿人的生活质量。这种情况主要集中在亚洲大部分地区、中南美洲、非洲、印度及中东地区。
当前,市场上可购买的家用制冷设备不适用于没有电源供应的地区,而且对恒定电源的需求,也限制了设备使用的可能性。这些设备的购置成本及电费让很多低收入者难以承受。由此可以看出,在没有电源的情况下,也可以长时间保持冰箱内恒定低温的制冷设备,低成本、低运维费用的制冷设备将有巨大市场。

    因此我们的团队开发了一种冷却和交流蓄冷的新方法。

    得益于Global Ice Tec Bel 的这项冷藏专利技术,制冷设备可以将冷藏温度维持在+ 4°C到+ 12°C的范围内,冷冻温度维持在-18°C 到- 9°C  的范围内。在周边温度+ 35°C ... + 43°C且不连续供电的情况下,设备可连续工作36个小时以上。
    公司的工程师在这项创新技术的基础上开发了自主制冷设备和冷冻设备的概念和设计,并获得了专利。该设备可以完美地利用光伏系统(太阳能电池板,直流电源)直接供电,即无需额外的供电设备(无需电池,无需控制器且无需集中式电源),同时也可全天候维持制冷和冷冻设备内部所需的温度。
    此外,这项获得专利的冷库技术已由我们的工程师应用于由AC 220-230V AC电压供电的制冷和冷冻设备上,帮助这些设备在集中供电不稳定(频繁和长时间停电)的情况下正常工作。

冰箱和冰柜的创新特性:

    全球性的创新 - 市场上没有同类产品
    具有两个可变电源(AC / DC)的专利冷藏技术
    长期、机动、无关功率的运行机制(自主)
    简单、坚固、维护成本低、设计易于维护
    依靠没有电池系统的太阳能模块供电,功能性可靠
    购置成本低
    不需额外的发电机生产成本
    发电时不危害环境
    使用不含氟的环保制冷剂
    完美适用于目标市场的气候条件

    根据德国亚亨大学、慕尼黑夫琅和费研究所及其他国际性商业组织和人道主义组织进行的市场分析,这类自主供电、购置成本较低的家用冰箱具在经济转型国家和发展中国家有较大市场,年度市场销售额预计为1亿 - 1.2亿台。
自主冷却方式。
    我们的技术能够在温暖、炎热的天气,且无集中能源供应的情况下提供制冷保障。
     我们已经设计并制造出了冰箱和冰柜的原型样机。
    我们的任务是使用我们的专利技术,结合消费者的具体要求,设计、制造、分批次对不同设计、不同容积的太阳能自主制冷和冷冻设备进行测试。
    我们还计划进一步组织产品的批量生产。
    如果您对此项目感兴趣,我们期待收到您关心的问题,并共同探讨合作的可能。

 

中白工业园科创中心投资总监曹晨
邮箱:caochen@industrialpark.by, 微信:404806373