青岛市商务局 > 政务公开 > 经济时讯

韩政府将为U-TURN企业在首都圈优先配置土地

发布日期:2020-06-09 信息来源:亚太处摘自商务部网站

    韩联社报道,韩国政府将大力扩大对回归国内企业在税收、土地、补助金方面的补贴。
    为国内U-TURN企业优先分配在首都圈限制范围内的土地,增加对选址、设施投资和迁移费用等的补助,同时取消了获得法人税、所得税减免的限制条件。
    政府召开了由文在寅总统主持的紧急经济会议,确定了包含上述内容的下半年经济政策方向。
    政府将大幅扩大补贴,以支持回归企业的选址,设施投资和搬迁费用。将非首都圈企业每家企业每年100亿韩元的补助标准扩大至200亿韩元,首都圈企业限制在尖端产业或研究开发(R&D)中心,新设补贴为150亿韩元。之前,回归首都圈的企业无补助金。对智能机器人领域的支援金额也从3亿韩元扩大到5亿韩元。
    对外资企业的R&D中心和尖端产业的现金支援将分别提高10个百分点。
    企划财政部和产业通商资源部、国土交通部、国务调整室等相关部门将组成跨部门U-TURN工作组,挖掘U-TURN需求。政府计划在7月之前制定包括回归企业及尖端产业引进战略等的全球价值链(GVC)革新战略。