青岛市商务局 > 政务公开 > 经济时讯

法国2020年公共赤字将攀升至GDP的11.4%

发布日期:2020-06-09 信息来源:欧洲处摘自商务部网站

  《费加罗报》网站6月4日报道:法国公共财务与行动部长杰拉尔德·达尔马南今天刚刚宣布,由于经济活动的减少和为支撑经济而进行的巨额支出,法国2020年公共赤字将攀升至国内生产总值(GDP)11.4%。

  政府原来预测的公共赤字水平为GDP的9%,“由于我们花了更多的钱,我们举债更多了”,达尔马南今早在France 2电视频道上宣布,“但我们控制住了局势”。

  部长还表示,6月10日将审议新的预算修订案,这是最近6个月内的第三次。达尔马南指出,如果赤字和增长数字下降11%“会让人头晕”,那么“人们至少能看到经济增长的回归”,“法国人消费,并且(税收)开始回归国库”。

  部长还预测,公共债务将大幅增长,超出目前GDP的115%的预期,但未明确具体数字,今年国家预算赤字将达2200亿欧元,社会保障赤字将超过520亿欧元。

  而去年,公共赤字仅仅是GDP的3%,债务仅仅是GDP的98.1%。“我们可以打赌的是,由于我们支撑经济,我们已最大程度地减少破产,人们没有失业...所以经过这三个月的艰辛,我们会回归正常生活。”

  本周二,经济部长布鲁诺·勒梅尔曾表示,法国经济今年最终将萎缩11%,这是自第二次世界大战以来闻所未闻的,而此前曾预测为8%。