青岛市商务局 > 政务公开 > 经济时讯

越南致力于提高其创新指数排名

发布日期:2020-04-20 信息来源:亚太处摘自商务部网站

    越南在2019年全球创新指数(GII)排名中上升了3个位次,达到129个国家/经济体中的第42位。2020年越南计划继续提高这一排名。科技部发布2020年行动计划,持续增加信息基础设施建设,重视创新投入,改善企业登记注册、商业环境、法律法规和劳动力等方面的环境和效率。落实促进创新创业的政策措施,在3所大学建立3个创新创业支持中心,发展教育创新创业生态系统,促进产学研结合。

    为创业企业家建立资本交易平台,为技术企业,特别是金融领域的技术企业建立与银行业融合的法律框架。越南去年的努力,特别是在创新投入和产出方面,取得了积极的成果。研发和知识产品支出总额分别提升了5个位次和8个位次。这些表明政府在确保经济平衡和宏观经济方面能够发挥有效的主导作用,鼓励企业间技术转让、提高工作绩效和竞争力是正确的方向。