青岛市商务局 > 政务公开 > 经济时讯

日益复苏的中国汽车市场 现代起亚也受益

发布日期:2020-04-20 信息来源:亚太处摘自商务部网站

    韩国首尔经济4月19日报道,中国汽车市场克服新冠肺炎疫情冲击,正在逐渐恢复。预测称,韩现代、起亚汽车在华销售也将恢复增长。

    中国乘用车联席会(CPCA)称,4月第二周汽车的日均销量为33438辆,同比增长14%。汽车市场正在缓慢复苏。为促进汽车消费,政府采取了多项扶持政策。

    据现代起亚汽车透露,3月份中国零售销量为48427辆,同比减少28%,销售量正在逐渐恢复。与此同时,现代起亚的销售恢复速度比市场平均速度更快。因中国政府针对汽车产业的刺激政策,未来的前景将更加光明。企业自身也将通过新车上市和增加优惠力度等“逆向”营销,进一步扩大市场份额。业内人士表示,因新冠疫情下全球首次出现车市回暖,未来将密切关注中国车市。