青岛市商务局 > 政务公开 > 经济时讯

德国央行:德国经济将继续由国内消费驱动

发布日期:2020-03-02 信息来源:德国青岛工商中心

    德国央行近日发布的信息预计,德国在2020年年初不会发生根本性的经济变化。虽然受制造业衰退的影响,德国2019年四季度经济停滞不前,但德国央行表示,由于工资上涨、劳动力市场强劲和建筑业强劲,德国经济将继续由国内消费驱动。
    据德国央行报告,失业率在2019年最后一个季度基本保持在较低水平。经调查,劳动力市场的主要指标显示,未来几个月就业人数将有所增加。
    德国住宅物业价格的强劲上涨在2019年继续以一种较弱的方式持续。根据德国央行的月度报告,去年德国127个城市的房价上涨了6%,比前三年的平均增长水平低了2个百分点。
    德国央行的报告指出,工业部门的情绪最近有了明显的改善,这可能表明工业生产的下行压力正在逐渐减少。专家分析指出,今年德国制造业的境况较去年可能会略有好转,但迅速恢复较快增长的希望不大。
    (根据德国相关媒体报道整理)