青岛市商务局 > 政务公开 > 经济时讯

孟加拉国政府未来两年将投资5亿美元建设28个科技园

发布日期:2017-05-12 信息来源:亚太处转自商务部

    据《每日星报》报道,孟ICT国务部长帕拉克表示,为实现2021年信息通讯产业盈利50亿美元的目标,孟政府将在未来两年投资5亿美元在全国建设28个高科技、软件和IT产业园,旨在发展IT产业基础设施,开发人力资源,加强数字联通,完善相关政策,改善ICT产业营商环境,加快推动数字孟加拉进程。所需资金将来自世行、亚洲开发银行、印度政府贷款和孟政府财政。

    孟政府于4月底批准建设库尔纳、吉大港、巴里萨尔、考克斯巴扎尔、达卡、锡莱特等12个科技园,总投资达179.64亿塔卡,其中154.4亿塔卡将由印度政府提供贷款,剩余资金由孟政府承担。孟高科技园区管理局(BHTPA)负责建设的达卡哈西娜软件科技园预计于6月份建成,项目造价24.8亿塔卡,可容纳1万名IT人员。