青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

市商务局对各区市开展外资外贸商贸一对一专题辅导

发布日期:2022-05-10 信息来源:局办公室

  近日,我局深入贯彻落实市委“作风能力提升年”活动“大调研”的统一部署,为精准做好二季度外资、外贸及商贸相关工作,局主要领导带领分管领导和有关处室利用三天时间,完成了对各区市外资、外贸及商贸一对一专题辅导,各区(市)领导和商务(投促)负责同志参加。此次专题辅导,紧扣商务领域“高水平开放高质量发展”主题,坚持问题导向、换位思考,突出针对性实效性,深入查找重点难点问题,根据每个区市实际,坚持一区(市)一策,提出有效对策建议,对区市的专题辅导服务将持续开展,确保商务系统“作风能力提升年”活动取得实效。

  下步,我局将进一步梳理分析查找的问题清单和相关诉求,发挥区市两级合力,共同解决问题。同时,还将进一步深入分析基本盘情况、存在的问题、采取的措施,形成一区一策的精准辅导档案,并将持续督导落实情况,跟踪问效,切实解决企业和区市在稳外资稳外贸中的困难和问题,稳住基本盘、实现新增量,不断创新提升外资外贸工作。