青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

新商业新赛道新机遇跨境电商直播活动在青成功举办

发布日期:2021-11-29 信息来源:电子商务处

  为推动我市跨境电商业务发展,由市商务局指导、DHL快递(中外运敦豪)山东分公司主办的“新商业,新赛道,新机遇”直播活动于11月25日在青岛举行,支持外贸企业品牌出海。市商务局局长李苏满出席活动并发表视频致辞。作为山东省首家对出口跨境电商客户提供9610、9710、9810全方位申报的国际快递公司,DHL快递与Google、Shopify和Payoneer等跨境电商行业头部企业的大中华区业务总监在数字化营销、流量转化和国际物流清关等方面进行分享和操作指导,助力山东优质独立站企业转型发展。两个小时的直播活动吸引了全国近两万家企业关注和参与。活动报导经齐鲁晚报、半岛都市等媒体转载新闻阅读量超过五万人次。

  近年来,青岛以跨境电商等新业态主动融入和服务发展新格局。李苏满局长在致辞中表示,跨境电商以其低成本、高效率、突破时空限制的独特优势,成为当前发展速度最快、潜力最大、带动作用最强的一种外贸新业态,也是国际贸易发展的重要趋势。青岛市商务局将持续推动在外贸领域的多维度创新,不断建设完善跨境电商公共服务体系,推动本土自有品牌出海,巩固拓展全球产业链供应链。

  疫情加速了跨境电商业务的发展,越来越多的传统企业,包括零售企业都开始重视这种全渠道的建设,跨境电商已成为稳外贸重要力量。