青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

青岛市商务局组织开展全市生活必需品市场供应突发事件应急演练

发布日期:2021-10-21 信息来源:调控处

    10月20日,市商务局组织开展全市生活必需品市场供应突发事件应急演练。
    演练采取桌面推演与实战演练相结合的方式进行。本次演练一是模拟在强台风过境过程中,我市生活必需品市场应急供应保障工作。二是模拟在个别城市生活小区因疫情影响采取封闭措施的情况下,开展封闭生活小区居民基本生活物资应急供应保障工作。
    演练结束后,市“菜篮子”工程建设领导小组办公室副主任、市商务局二级巡视员郭健进行了点评,对演练工作提出改进意见。对做好我市生活必需品市场供应应急管理工作提出五项具体要求,即:多重视、多适应、多演练、多交流、多总结。
    各区(市)商务局、青岛西海岸新区商务局的分管领导及部门负责人,以及胶州市里岔镇政府、福兴祥物流集团等基层政府、重点市场应急供应保障企业代表50余人参加演练。