青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

2021青岛购物节开幕

发布日期:2021-10-18 信息来源:商贸处

  10月16日晚,2021青岛购物节在万象城南广场正式开幕。市商务局李苏满局长介绍2021青岛购物节有关情况,并发布青岛购物消费和网红消费攻略。市委常委、统战部长王久军,商务部、省商务厅、市人大、市政府、市政协领导出席开幕仪式。

  本次购物节从今天开始到12月底结束,分为 “时尚青岛欢乐购”、“双十一网购狂欢月”、“冬日消费促进月” 3个阶段。与往届购物节相比,本次“购物节”创新突破,有五大亮点:

  一是参与商家最多。全市有1000家连锁便利商户、2500家综合体商户、5000多家小微商户,总计8600余家商贸企业和市场主体参与,全方位、多维度彰显青岛消费特色。

  二是支持力度最大。本次“购物节”,市商务、发改、文旅、体育等多部门联动,总计投入3700多万元,开展购物节消费券抽奖、家电“以旧换新”、体育惠民消费季等活动,商旅文体展有机融合,全面促进消费潜力释放。

  三是活动频次最高。“购物节”77天活动时间里,各部门、各区市将推出购物、餐饮、文旅、体育健身、家电“以旧换新”、农村消费等10大板块活动、开展320场主题活动,平均每天举办活动4场以上。

  四是奖项设置最潮。本次“购物节”,将发放1200万元青岛购物节消费券,包括5辆总价值20万元的新能源汽车,以及2.1万个2000元至100元不等的消费红包。消费者还可参加线上线下多项活动,享受打折、随机减免等优惠,让消费者获得最大的实惠。

  五是关注热度最高。本次“购物节”已先期开展“青岛2021名优特色美食评选活动”进行预热。目前抖音平台上,购物节及美食评选话题关注量已突破1200万人次,整体点赞量突破15万。

  本次“购物节”将根据疫情防控形势,严守疫情防控和安全生产红线,落实属地、企业等各方疫情防控责任,提前排查疫情风险,制定应急处置预案,确保各项防疫措施落实到位。