青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

李苏满局长督导节日安全生产和市场保供工作

发布日期:2021-09-30 信息来源:秩序处

 

  2021年9月30日下午,市商务局局长李苏满到永旺东泰商场检查节日安全生产和市场保供工作。

  李苏满局长现场查看了政府储备商品投放和节日商品供应、销售等情况,实地检查了商场消防通道、安全出口,并到消防控制中心,调取商场重点部位的安防系统视频监控情况,查看了企业安全管理制度和消防控制中心值班记录,询问了企业负责人日常消防安全管理和全员安全生产责任制修订情况。

  李苏满局长指出,国庆节是我市旅游旺季,商场等场所人员密集,人流量大、经营繁忙,要深刻吸取北京通州“9·20”较大亡人火灾事故教训,坚持人民至上、生命至上,将安全生产与常态化疫情防控相结合,严格落实企业安全生产主体责任。

  李苏满局长要求,要加强用火、用电的安全管理,严格落实“四不动火”(动火作业许可证未经签发不动火;制定的安全措施没有落实不动火;动火部位、时间、内容与动火作业许可证不符不动火;监护人不在场不动火)的规定。尽快修订全员安全生产责任清单,完善应急预案,落实值班巡查力量,确保节日市场繁荣稳定,为广大顾客和游客创造一个安全舒心的购物休闲环境。