青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

青岛商业步行街开启夏日高光时刻

发布日期:2021-06-08 信息来源:流通处

  6月4日晚,由青岛市商务局、青岛市市北区人民政府主办的“家乡好街,请您来逛”台东会场启动仪式开启。与此同时,省级商业试点步行街鲁邦国际风情街和即墨古城也奉上了缤纷炫目的系列主题活动。通过三街联动开启夏日高光时刻,青岛强势打响商业步行街品牌。

       

        按照山东省商务厅部署,自本月起,每月第一个星期六被确定为山东省步行街“逛街日”,邀请市民游客共同到特色街区品美食、赏演出、享折扣让利、逛网红地,打造消费新平台。
        首个山东省步行街“逛街日”,作为省内唯一入选第二批国家级步行街试点的台东步行街,精心组织了玩偶巡游活动,大熊猫、机器人、北极熊等玩偶阵列通过在街区巡游,与市民游客亲密互动,进一步提升了台东步行街的影响力和吸引力,当天接待市民及游客近10万人次。

       

        “情定古城,执手百年”中式集体婚礼是即墨古城为首个“逛街日”筹备的“创意礼物”。首个逛街日上,即墨古城开展了丰富多彩的活动。除中式集体婚礼外,还有为爱奔跑——迷你马拉松健康跑、知名网红商家探店直播带货、卡通玩偶主题巡游表演等。

       

        鲁邦国际风情街本月“逛街日”主题为“向往的童年,玩转风情街”。优雅动听的儿童提琴协奏、活泼可爱的少儿舞蹈、炫酷的潮童走秀吸引了众多观众目光。

       

        按照“以街创节”的思路,青岛商业步行街通过美食集结、巡游演出、折扣让利、网红打卡,一站式满足市民游客吃喝玩乐购需求。以此为契机,青岛正着力将商业步行街打造成为环境优美、商业繁华、文化浓厚、经营规范的消费新平台。