青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

“2021青岛中德国际客厅春聚”活动成功举办

发布日期:2021-05-31 信息来源:欧洲与台港澳处

  2021年5月28日晚,“2021青岛中德国际客厅春聚”活动在青成功举办,本次活动由市商务局、市外办、中德生态园联合主办。

  市政协主席杨军出席活动并致辞,杨军主席在致辞中指出,青岛市历来重视对德合作,专门制定了推进对德工作的方案,通过中德生态园和中德国际客厅两个对德合作平台不断扩大对德合作,同时,德国企业和德国友人对青岛的经济和社会发展做出了重要贡献,青岛将创造更加优质的环境,吸引更多的德国企业和友人来青发展。

  本次活动共有近70家德资企业和机构的100余位代表参加,活动上,市商务局二级巡视员淳于贤力向与会嘉宾介绍了青岛经济和社会发展情况及青德经贸合作情况,希望德企为青岛发展及产业链打造建言献策。另外,青岛自贸片区管委副主任、青岛中德生态园管委常务副主任王莉介绍了自贸区成立两年来的发展情况,青岛国际机场集团介绍了新机场建设有关情况。

  市科技局、市工业和信息化局、市文化和旅游局、市外办、市地方金融监管局等市直单位代表出席活动,并就德国企业和友人关心的问题进行了交流。