青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

我市举办外贸企业大数据授信项目启动仪式

发布日期:2021-05-25 信息来源:对外贸易处

  5月25日上午,市商务局联合青岛市税务局、国家外汇管理局青岛市分局、浙商银行青岛分行共同举办中小外贸企业大数据授信项目启动仪式。

  针对我市中小外贸企业数量多、融资难融资贵现状,浙商银行青岛分行发挥区块链技术、平台化产品、线上化交易及结算等特色服务优势,为企业提供差异化、个性化、普惠化的国际业务产品,利用中小外贸企业收汇数据和出口退税数据,创新推出全线上审批的两种大数据授信模式“出口数据贷”和“出口银税贷”。目前,我市已有30余家外贸企业通过线上向分行申请授信,其中11家获批出口数据贷,2户获批出口银税贷。下一步,浙商银行青岛分行将打造大数据授信特色服务品牌,为岛城中小外贸企业发展保驾护航,助力青岛外贸高质量发展。

  市商务局二级巡视员淳于贤力、青岛市税务局党委委员、总经济师何倩,人民银行青岛市中心支行副行长、国家外汇管理局青岛市分局副局长张朝晖出席启动仪式并致辞,我市近40家中小外贸企业代表以及18家新闻媒体参加启动仪式。