青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

党史学习教育 走深走实走心

发布日期:2021-05-22 信息来源:机关党委

    按照党史学习计划安排,市商务局处级党员干部党史学习持续深入,连续组织专家辅导、集中领学和体悟交流等活动,185人次参加了多场学习活动,使党史学习教育走深走实走心。
    5月20日,市商务局邀请市委党校吕飞云教授进行党史学习教育专题辅导。吕教授以《中国共产党的百年辉煌与基本经验》为题,围绕从中国近代史看中国共产党的成立、中国共产党的百年历程、中国共产党百年辉煌的基本经验等方面,为全局党员干部上了一堂精彩的党史专题辅导课。吕教授的专题辅导脉络清晰,生动形象,深入浅出,既有历史性又有理论性,既有实践性又有现实性,为党员干部进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行提供了很好的理论帮助。
    5月21日,市商务局组织全体处级党员干部进行第二次集体学习,机关党委副书记高飞雪同志、委员刘婷同志领学了《中国共产党简史》部分篇章,观看了廉政教育片《永葆政治本色》。围绕“学党史、担使命、开新局、促发展”主题,郇志鑫等6位同志进行了学习体会交流。大家纷纷表示,通过交流使大家在党史教育中思想得到启发,党性受到锻炼,工作开创新思路。
    局党史学习教育领导小组副组长郭健同志对下阶段党史学习活动提出要求:一是要抓好学习的再深化。处级干部集中学习告一段落,但学习态度、学习热情、学习劲头不能松。大家务必抓好规定内容自学,既要自己学也要督促身边同志学,既要读原文学原著也要理论联系实际抓落实。二是要抓好专题党课授课。根据局上半年主题实践活动安排,结合党史学习教育,“七一”前各党支部要围绕学习党史组织一次专题党课。三是要抓好“我为群众办实事”活动。学习的目的是为了更好的指导实践,党史学习不能停留在书本上,要结合正在开展的联系企业群众“大走访”行动、民生难题“大排查”行动、服务企业群众“大提升”行动,将学习成果切实转变为工作业绩。四要抓好学习教育责任落实。党史学习教育是今年党内政治生活的一件大事,各党支部书记是本支部党史学习教育的第一责任人,要求以身作则、率先垂范,示范带动所属党员干部全身心投入,决不简单化、走过场。
    下一步,市商务局将组织处以下党员干部党史学习教育培训,进一步将党史学习教育覆盖到每位党员干部。