青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

强化党史学习 永葆初心本色

发布日期:2021-05-20 信息来源:机关党委

    为深化党史学习教育,按照局党组《关于开展党史学习教育实施方案》计划安排,近期,市商务局利用5天时间,举办处级党员干部党史学习教育集中培训班,共90人参加。
    5月17日,局系统处级党员干部党史学习教育集中培训正式开班。局党史学习教育领导小组副组长郭健同志传达市委专题读书班学习精神;机关党委委员杜庆华同志、尹起新同志领学《论中国共产党历史》“中国革命历史是最好的营养剂”“中国共产党的伟大革命精神跨越时空、永不过时”等篇章,激励党员干部不忘初心、牢记使命。
    此次培训采取集中领学、分组研讨、个人自学、专家授课、现场教学和集中交流等形式组织实施。机关党委分管书记和委员们深入各个党支部,参加分组学习和专题研讨。各支部组织深入研读习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习材料,用好《中国共产党的100年》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》等重要参考材料,围绕“弘扬实干作风、狠抓工作落实”、“忠诚干净担当、永葆初心本色”“增强专业素养、提高干事能力”等主题开展交流研讨,持续深入学习习近平总书记对山东工作的重要指示要求,深入把握学习内容的贯通性、内在逻辑的一致性,深学细悟、融会贯通。
    5月19日,组织党员干部赴青岛解放纪念广场、李沧党史教育主题公园进行现场参观教学。通过追寻红色历史,重温峥嵘岁月,深入了解党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深刻领悟共产党人的初心和使命。大家纷纷表示:将做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为开创商务工作高水平开放、高质量发展汇聚强大力量、作出更大贡献!