青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

市商务局参加上合示范区—欧亚地区境外经贸园区视频交流会

发布日期:2021-03-18 信息来源:西亚非洲处(上合工作处)

    3月16日,商务部召开“上合示范区—欧亚地区境外经贸园区视频交流会”,商务部欧亚司、山东省商务厅、青岛市商务局、上合示范区管委会、欧亚基金、驻上合组织国家经商机构、境外园区及企业、上合示范区园区内企业等数十家单位代表进行了线上交流,促进上合示范区与欧亚地区境外合作园区开展“双园互动”。
    商务部欧亚司王开轩司长致欢迎辞,山东省商务厅张型成副厅长、青岛市商务局淳于贤力二级巡视员分别介绍了省、市两级领导小组推进上合示范区建设情况,上合示范区管委相关负责同志推介了上合示范区建设情况及发展重点。商务部驻青特办、青岛外商投资企业协会、伟东集团负责同志应我局邀请也参加了会议。
    俄罗斯托木斯克木材经贸合作区、俄罗斯乌苏里斯克经贸合作区、俄罗斯滨海边疆区农业产业合作区、中白工业园合资开发公司、乌兹别克斯坦“鹏盛”工业园等境外园区和欧亚基金分别介绍了在上合组织国家及“一带一路”沿线国家项目开展情况,提出了与上合示范区对接合作的建议。
    与会各方表示,今后将聚焦“跨境发展、双园互动”模式,加强上合示范区与欧亚地区境外园区合作,服务发展新格局,加快打造打造“一带一路”国际合作新平台。