青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

商务部举办《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)第二次线上专题培训班

发布日期:2021-03-23 信息来源:配置处

  3月22日-23日,商务部RCEP第二次线上专题培训班开班,我市在市南区融媒体中心设主会场,各相关市直部门、驻青单位、市属国有企业、相关行业商会协会和重点企业合计150余人参加培训。为期两天的培训,商务部国际司司长余本林、清华大学中国经济思想和实践研究院院长李稻葵对RCEP整体情况、企业如何有效抓住机遇以及对我国经济、贸易和投资发展的作用和影响进行了深度分析,海关总署以及轻工业、纺织、机械、电子信息、石化、农业等行业专家对RCEP原产地规则和享惠通关实务,不同行业面临的机遇挑战等进行了全面解读,尽可能帮助企业熟悉用好RCEP国际规则,提高国际竞争力。

  各区市、经济功能区,青岛海关等部门和海尔卡奥斯、新华锦等重点平台企业设立分会场同步组织辖区单位、企业近1000余人接受培训。