青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

青岛市商务局召开REACH法规专题培训会

发布日期:2021-03-23 信息来源:公贸处、外贸处

    3月19日,市商务局组织召开REACH法规专题培训会,会议采取现场培训和线上同步直播的方式,我市60余家重点化工企业负责人参加会议。
    自欧盟2007年实施REACH法规对化工产品进行强制监管以来,越来越多的国家开始效仿欧盟REACH法规的做法,对进入本国的化工产品实施监管。如果从事化工产品出口的企业不能及时了解各个国家的监管措施,并妥善应对,将会给企业带来严重影响和损失。
    为指导我市外贸企业更好地应对国外贸易壁垒,有效规避市场风险,我局邀请以勒科技集团的技术专家为企业讲解了英国、韩国、土耳其等国家REACH法规实施情况及应对策略,我国新化学物质注册情况,并对REACH领头注册人概念及优势进行了介绍。通过此次培训,帮助企业深入了解了各国REACH法规的要求和最新进展,提高了我市企业对REACH监管要求的应对能力。