青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

赵豪志会见招商局集团董事长、党委书记缪建民

发布日期:2021-03-16 信息来源:欧洲处摘自《青岛日报》

 

    3月15日下午,市委副书记、市长赵豪志在青岛国际会议中心会见了招商局集团董事长、党委书记缪建民一行。

    赵豪志对客人来访表示欢迎。他说,近年来,青岛经济社会保持持续健康发展态势,特别是实体经济基础良好,科技创新能力较强,在智能家电、轨道交通、海洋经济等方面都具备雄厚的产业基础,正在加快打造工业互联网之都。作为胶东经济圈一体化发展的核心城市,青岛充分发挥入选国际性综合交通枢纽城市的优势,高标准推进上合示范区、山东自贸试验区青岛片区建设,不断扩大高水平开放,努力在服务构建新发展格局中走在前列。招商局集团是民族工商业的先驱,近年来发展十分稳健,取得了良好的业绩。双方此前拥有良好合作基础,未来具有广阔的合作空间和发展潜力,希望在特色金融、城市建设、园区开发、港口物流等重点领域进一步深化合作,不断完善招商局集团在青产业布局,在服务国家发展大局中实现互利共赢。

    缪建民感谢青岛市对招商局集团在青发展给予的支持,简要介绍了招商局集团整体发展情况。他说,青岛承担了一系列国之重任,经济发展环境良好,在海洋经济、特色产业、工业互联网等领域走在全国前列。招商局集团将进一步发挥自身优势,积极融入青岛开放发展大势,不断扩大业务范围,为地方经济高质量发展作出贡献。

    薛庆国、刘建军、张军、赵士玉参加会见,市商务局等相关部门主要负责同志陪同参加。