青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

青岛工商中心理事会年度工作会议召开

发布日期:2021-03-15 信息来源:市招促中心

  3月12日,青岛工商中心理事会理事长,市商务局党组书记、局长李苏满主持召开青岛工商中心理事会年度工作会议。青岛工商中心理事会成员、股东单位有关负责人,青岛国际工商中心有限公司主要负责人和各境外工商中心代表、市商务局有关处室负责人参加了会议。
    会上,青岛国际工商中心有限公司汇报了2020年境外青岛工商中心年度工作及下一步工作打算。参加会议的理事会成员、股东单位在交流发言中肯定了2020年在新冠肺炎疫情影响下,境外青岛工商中心克服困难,在招商引资和招才引智、城市形象和发展战略宣传推介、经贸合作促进及信息传递等方面所发挥的积极作用,并提出了有关工作建议。
    李苏满局长在讲话中指出,2021年境外青岛工商中心要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治站位,服务大局,明确目标,准确定位,以高度负责的态度履职尽责。要聚焦项目落地,积极落实全市“项目落地年”和“双招双引”攻势的工作部署,敏锐捕捉项目信息,搭建高效联络平台,密切联系对接13个产业专班、各区市和经济功能区以及青岛工商中心理事会成员、股东单位,共同形成精准招商合力。要深入调研《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)、《中欧全面投资协定》(CAI)签署对我市开放型经济和“双招双引”工作带来的重大机遇,加强对疫情发生以来表现活跃的数字经济、人工智能、新能源新材料、医疗康养、跨境电商等领域产业的研究,聚焦龙头企业,挖掘合作机会。要提升能力素质,加强“十四五”规划和2035年远景目标的学习,围绕市委、市政府开展更高水平对外开放部署,创新工作方式,提高工作效率。同时,进一步完善内部制度建设,建立更加全面的综合考核体系,更好发挥工商中心服务全市“双招双引”和开放型经济发展的作用。