青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

查短板 定措施 促发展----全市步行街改造提升工作座谈会在台东步行街召开

发布日期:2021-03-15 信息来源:流通处

  为贯彻落实市委、市政府部署和局年度工作要点,推进实施《青岛商业步行街改造提升行动方案》,谋划推动全年步行街改造提升工作,3月10日,全市步行街改造提升推进工作座谈会在台东步行街召开。商务局党组成员、二级巡视员、市步行街改造提升领导小组办公室主任郭健,各区市步行街改造提升工作主管部门负责同志参加了会议。

  会前,与会同志现场观摩了台东步行街改造建设进展情况。会上,市商务局重点解读部署了《青岛商业步行街改造提升行动方案》,全市13条步行街围绕查找梳理问题症结和下步措施进行了交流发言。

  会议从推进工作机制、制定规划方案、突出特色打造、宣传推广工作、信息报送质量等五个方面充分肯定我市步行街改造提升工作取得的阶段性成果。会议强调指出,步行街改造提升已经成为国家提振经济、构建双循环发展新格局的重要内容,涉及面广,工作难度大,各区市要坚持高质量发展理念,健全完善工作专班,理顺工作机制,把各相关部门的力量充分调动起来,在“项目落实年”中让街区、运营机构、商户共同参与,形成工作合力,尊重客观规律,积极稳妥地推进编制规划、明确任务、强化督导、对标先进、重视宣传各项任务,破难题、定措施、促发展,努力把我市步行街改造提升工作提高到一个新水平。