青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

青岛市商务局举办“境外疫情防控”专题培训会

发布日期:2021-02-09 信息来源:外经处

  2月8日,由青岛市商务局主办,青岛大学医疗集团、北京市盈科(青岛)律师事务所、盈科外服集团特别支持的青岛市“境外疫情防控”专题培训会成功举办。

  青岛市商务局二级巡视员淳于贤力主持培训并致辞。青岛市新冠肺炎医疗救治专家组组长,青岛大学医疗集团副院长、山东省“抗疫榜样”孙运波教授担任主讲嘉宾结合境外疫情防控知识进行了专题培训。盈科外服通过视频形式讲解疫情下境外中资企业如何主动作为及各国政府防控措施等内容。

  此次培训采取线上线下相结合的形式,青岛各区市商务主管部门及有关对外投资合作重点企业共约50余人左右参加了线下培训,同时青岛市在全球超过100多个国家境外企业(机构)和广大员工1200余人通过视频直播收看了此次培训。

  此次培训在青岛市境外中资企业及其员工中引起了强烈反响。在境外工作的青岛企业纷纷表示,在春节前青岛市商务局组织的疫情防控专题培训,很有针对性和实效性,面对境外疫情持续蔓延、公共安全风险不断加剧的严峻形势,通过学习能够使境外人员更加准确地认识疫情形势,采取更加科学地防疫措施,不断提高境外中资企业机构及人员疫情防控和公共安全风险防范的双重能力。

  我驻缅甸使馆组织当地中资企业集中收看了培训,中国机电进出口商会也组织会员企业观看了直播,参训人员表示将把自己的培训收获传递和分享给更多中资企业及海外员工。青岛旅居英国的邱先生观看直播后感慨到,“看了今天的讲座,知道了国内目前新冠肺炎治愈率为什么那么高,不管什么原因,能保证民众的健康就是最大的成就,有国家作为后盾,心里感到非常踏实,为中国的抗疫点赞!”