青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

市商务局参加中塔政府间经贸合作委员会第十一次会议并推介上合示范区

发布日期:2020-12-14 信息来源:西亚非洲处(上合工作处)

    12月8日,中国商务部副部长、国际贸易谈判副代表俞建华与塔吉克斯坦经济发展和贸易部部长扎夫基佐达以视频形式共同主持召开中塔政府间经贸合作委员会第十一次会议,外交部、海关总署、国际发展合作署、税务总局、中国进出口银行和医保商会等中方部门代表参会。会议还邀请了新疆维吾尔自治区商务厅、青岛市商务局出席会议并发言。
    我局二级巡视员淳于贤力出席会议并推介了“中国—上海合作组织地方经贸合作示范区”,向塔吉克斯坦方面介绍了我市建设“青岛·上合国家客厅”,举办上合组织国际投资贸易博览会的相关情况,邀请塔吉克斯坦的商协会和企业入驻青岛·上合国家客厅,参加上合组织国际投资贸易博览会,并以此为平台,共同开拓上合组织乃至“一带一路”沿线国家市场。