青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

薛庆国副市长会见美国霍尼韦尔公司中国区总裁张宇峰一行

发布日期:2020-12-07 信息来源:亚太处

    2020年12月3日,市委常委、副市长薛庆国会见了美国霍尼韦尔公司中国区总裁张宇峰一行,双方就智能制造、智慧城市、智慧医院、智慧物流等领域的合作进行了深入探讨。
    薛庆国副市长表示,青岛市产业基础雄厚、产业门类齐全、应用场景丰富,智能制造、智能家电等产业规模不断壮大,正在积极打造卡奥斯工业互联网平台,医疗、交通等领域数字化建设不断推进。霍尼韦尔是《财富》全球500强高科技企业,公司四大板块的主要业务与青岛市均有合作机遇,希望双方能够加强交流对接,实现双赢合作。
    张宇峰总裁介绍了霍尼韦尔在航空航天、智能建筑科技、特性材料和技术、安全与生产力解决方案四大板块的主要业务,希望发挥自身优势,加大与青岛市政府、企业的合作力度,共建智慧城市。
    市商务局、市住建局、市工信局、市交通局、市大数据局相关负责同志参加了会见。在青期间,霍尼韦尔公司相关负责人走访了青岛市智能制造企业进行业务洽谈。