青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

市商务局组团参加中国-阿联酋创新投资大会

发布日期:2020-11-18 信息来源:西亚非洲处

    11月14日至16日,2020中国-阿联酋创新投资大会在北京香格里拉饭店举办。大会由阿联酋阿布扎比国际金融中心与阿联酋中央银行主办,围绕创新投资和金融服务两大主题进行了多场专题研讨。阿联酋驻华大使阿里•扎希里、亚洲基础设施投资银行副行长艾德明、海南省副省长沈丹阳、重庆市副市长李波等多位国内外分量级嘉宾与会并致辞。作为本次大会受邀的九个城市之一,市商务局二级巡视员淳于贤力率我市商务代表团全程参加会议,并主持“智能制造:工业互联网与金融创新服务”专题特别对话栏目,与金家岭金融集聚区管委、青岛港、海尔卡奥斯、澳柯玛和海德工程集团等我市相关代表,面向阿联酋及中东北非地区的政府、投资机构和专业人士,交流在新科技、新动能方面取得的实践成就,探讨在相关领域的发展创新和投资机遇,促进高质量投融资合作。
    本次大会是中东地区最大金融科技和创新盛会—“阿布扎比金融科技节”的一部分,大会视频将在阿联酋知名经济网站向全球播放一年。
    除参加2020中国-阿联酋创新投资大会外,代表团还拜访了商务部欧亚司、西亚非洲司、机电产品进出口商会,走访了世界知名制冷、供热设备企业丹麦丹佛斯集团中国公司和大型法律服务机构盈科律师事务所。