青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

青岛日本联动!“山东与世界500强连线”日本专场活动举行

发布日期:2020-11-11 信息来源:亚太处、外资处

    2020年11月10日,由山东省委、省政府主办的“山东与世界500强连线”日本专场活动在山东济南与日本东京同期举行。本次活动是“山东与世界500强连线”系列活动的最后一场,继续采用“线上线下”相结合的方式,在济南设山东主会场、16地市设分会场,并同时在东京设日本主会场。省委常委、市委书记王清宪,副市长耿涛在青岛分会场出席相关活动。
    山东省委副书记、省长李干杰出席活动并致辞。山东省委书记、省人大常委会主任刘家义分别与日本住友商事株式会社会长中村邦晴、丸红株式会社会长国分文也等日本世界500强领导人连线对话,分享山东扩大开放的新机遇。日本前自民党总裁、众议院议长,日本国际贸易促进协会会长河野洋平、日本经济产业副大臣江岛洁、中国驻日本大使孔铉佑等嘉宾参会并致辞。野村综研(上海)咨询有限公司、三菱电机(中国)有限公司负责人就营商环境和合作推介作了发言。会上,包括青岛市新型隔震技术研究生产基地项目在内的14个重点外资项目在线签约。
    活动还举办了“山东与世界500强连线”日本专场产业链招商推介会,我市在会上就中日(青岛)地方发展合作示范区和中日交流合作“国际客厅”进行了专题推介,青岛日本人会、日本贸易振兴机构、全日空青岛支店、新日清制粉食品青岛公司、青岛松下电子、新华锦集团等驻青日资机构及相关企业代表参加了活动。