青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

青岛“连线”韩国世界500强

发布日期:2020-10-23 信息来源:亚太处、外资处、办公室、招促中心

    2020年10月22日,“山东与世界500强连线”韩国专场暨山东省-韩国经贸合作交流会在山东济南、韩国首尔举行。活动以视频形式举行,我市在市级机关会议中心设分会场收看,中韩交流合作“国际客厅”同步设立洽谈专区与韩国相关企业洽谈投资合作。省委常委、市委书记王清宪,市委常委、副市长薛庆国出席青岛分会场活动。
    本次活动是“山东与世界500强连线”系列活动的第四场,继续采用线上线下相结合方式,在济南设山东主会场,16市设分会场,同时在首尔设韩国主会场。
    在青岛分会场,我市召开韩国在青机构及重点投资企业座谈会,现场推介山东自贸试验区青岛片区和中韩交流合作“国际客厅”,大韩贸易投资振兴公社、韩国生产技术研究院、韩国庆尚南道等韩国相关机构驻青代表、希杰、SK、丽东化工等韩国在青投资企业、韩亚银行、企业银行、釜山银行等韩国银行青岛分行等代表参加活动,与我市相关部门及企业进行了深入座谈交流。