青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

青岛市参加“山东与世界500强连线”美国专场

发布日期:2020-09-29 信息来源:亚太处

    2020年9月29日上午,由山东省委、山东省人民政府主办,《财富》中国作为合作伙伴的“山东与世界500强连线”系列活动的第三场活动—美国专场采用视频连线方式在线举办,会议主会场设在济南,在山东16地市分别设分会场。省委常委、市委书记王清宪,市委常委、副市长薛庆国在青岛分会场线上出席了会议。青岛市商务局局长李苏满陪同参加活动。市商务局组织我市相关部门、企业代表观摩主会场活动。

    山东省委副书记、省长李干杰出席活动并致辞。山东省委书记、省人大常委会主任刘家义分别与美中贸易全国委员会会长克雷格•艾伦、美国科恩集团董事长威廉•科恩、美国空气化工产品有限公司主席、总裁兼首席执行官葛思民等美国商协会及美国世界500强领导人连线对话,分享山东扩大开放的新机遇。《财富》亚洲执行主编钱科雷、中国美国商会主席葛国瑞、德尔福科技公司电子电气化事业部兼燃油喷射系统亚太区总经理博格丹•贝瑞安达等嘉宾就山东新一轮高水平对外开放与国际化营商环境建设发表专题演讲。会上,包括青岛市天行皓车科技项目在内的7个重点外资项目在线签约。

    主会场活动结束后,青岛市在分会场举办配套活动,亨氏(青岛)食品有限公司、辉门东西(青岛)活塞有限公司、青岛百胜医疗卫生用品有限公司、优创(青岛)数据技术有限公司、青岛肯德基有限公司、青岛美国星巴克咖啡有限公司等美国在青投资企业代表共同开展了座谈交流,青岛市商务局介绍了自贸区相关政策,企业代表分享了下一步各自的投资发展规划,共同展望青岛与跨国公司未来合作前景。